38 (068) 888 18 30

Дизайн двухуровневой квартиры

Дизайн двухуровневой квартиры

Обустройство уютной квартиры на последних этажах столичных высоток имеет массу преимуществ, а грамотная работа архитектора и дизайнера над трансформацией помещений способна создать настоящий интерьерный шедевр.

Студия дизайна интерьера Design Evolution воплощает в каждом проекте нечто уникальное и личное для каждого заказчика. Не стали исключением и столичные апартаменты «Графит», второй уровень которых расположен на бывшем техническом этаже.

Планировка такой квартиры имеет определенные правила и подчинена принципам функциональности и комфортабельности, которые являются результатом кропотливой работы дизайнера интерьера. Так зона для коллективного времяпровождения (кухня, столовая и лаунж-зона) размещена внизу. Приватная зона (спальня, детская и ванная комната) располагается на втором уровне. Но если второй уровень – это бывший технический этаж, то его перепланировка должна быть особенно осторожной из-за наличия опор и коммуникаций.

Внешний вид переоборудованного нежилого помещения приобретает неповторимый облик, если сохранить и грамотно вписать в интерьер неоштукатуренные стены или бетонный потолок. В нашем проекте некоторую дерзость спокойному интерьеру придает отделка стен в ванной. Мы оставили на виду фактуру бетонных блоков стен, выкрасив их в глянцево-черный цвет и оттенив теплой оранжевой подсветкой.

Неотъемлемый атрибут интерьера двухуровневой квартиры – лестница. Маршевая лестница занимает не много полезной площади и является безопасной, и надежной.

Современный дизайн квартир предполагает единство стиля. Декорирование комнат должно быть простым. Избыток украшений рискует превратиться в захламленность. Элегантная мебель, дизайнерские светильники, оригинальные картины должны составлять целостную композицию пространства, в котором приятно находиться.