38 (068) 888 18 30

Дизайн кафе и ресторанов: основные принципы

Дизайн кафе и ресторанов: основные принципы

Гармоничный дизайн кафе и ресторанов – это, в первую очередь, сочетание эстетики и функциональности. Гармоничное соотношение этих факторов создает неповторимую атмосферу и индивидуальность заведения, и как результат – поток постоянных посетителей.

Дизайн интерьера кафе и ресторанов – важный фактор популярности

Эксклюзивные детали декора, эргономичные пространственные решения, особенности освещения – из этой мозаики складывается неповторимый стиль дизайна интерьера кафе, в которое хочется возвращаться снова и снова.

Тематика заведения, его особенный стиль во многом раскрывается в дизайне интерьера. Например, рестораны национальной кухни сложно представить без этнических элементов в оформлении дизайна интерьера. Кухня в стиле фьюжн – органична только в модерном интерьере, с соответствующими по стилю архитектурными решениями, мебелью, освещением и материалами отделки. В то же время, молодежные заведения, концептуальные кафе и рестораны могут использовать самые различные направления и стили – от строгого минимализма до классики, в ее американском или английском вариантах.

Эклектика – популярный стиль в дизайне интерьера кафе

Достаточно популярна сейчас и эклектика – когда в дизайне интерьера заведения собраны самые различные тренды.  Футуризм, хай-тек, минимализм в отделке – и тут же винтажные сундуки вместо стульев, керосиновые лампы «летучая мышь» в качестве источников освещения и тому подобные фишки. В эклектике  все элементы декора, интерьера, контрастируют между собой, открывают пространство для полета дизайнерской фантазии. И в тоже время подобная визуальная броскость и цветовое буйство должны быть четко выверенными и дозированными. В противном случае, непродуманная эклектика превращается в банальный и уже не популярный китч.

Именно поэтому сейчас довольно редко встречаются интерьеры модных заведений, выдержанные в одном стиле. Зонирование пространства, разделение на тематические залы, оригинальное оформление барной стойки, танцпола, зон отдыха – так называемых «чилл-аутов» — все это дает широкие возможности для реализации различных стилей и направлений дизайна интерьеров.

При гармоничном результате узнаваемая эстетика интерьера становится настоящей визитной карточкой заведения, подчеркивая и дополняя преимущества кухни. Ведь главное, чтобы в заведении всегда была неповторимая, особая атмосфера для посетителей.