38 (068) 888 18 30

Дизайн-проект для небольшой квартиры

Дизайн-проект для небольшой квартиры

Стоит ли заказывать дизайн-проект? Этим вопросом задаются многие владельцы малогабаритного жилья. Площадь небольшая, а значит можно самостоятельно решить вопросы с оригинальным стилем и ярким декором.  Но все вопросы оформления должны решаться только после грамотной планировки пространства.

Дизайн-проект для малогабаритной квартиры-студии

Если вам предстоит адаптировать малогабаритную квартиру под собственные нужды и тем более, если в маленькой квартире предстоит жить нескольким членам семьи, без продуманного до мельчайших деталей дизайн-проекта не обойтись.  В первую очередь потому, что только с его помощью можно грамотно спланировать пространство, обозначить все функциональные зоны, расположить мебель и многое другое.

Разработка плана гарантирует то, что впоследствии в комнатах не будет тесно, неудобства не будут мешать работе и отдыху домочадцев.

Планировка по типу open-space – не панацея для «малогабариток», но она способна решить множество проблем. Демонтировав стену между кухней и комнатой, вы получите более просторную студию с гостиной, зоной отдыха и кухней. Здесь же можно организовать рабочее место.

Если открытое пространство для вас неприемлемо, используйте стеклянные, тонированные или матовые, перегородки. Они формируют ощущение обособленности и закрытости помещения, при общей легкости и компактности. Весь секрет оформления маленькой площади в грамотном зонировании и удачной компоновке цветов.

Услуги дизайнера интерьера

Как правило, заказчики обращаются за услугами дизайнера интерьера с двумя типами проблем. Одним необходимо грамотно спланировать пустое пространство в новостройке. Другим – изменить непригодную по каким-то причинам изначальную планировку квартиры.  Обе проблемы в корне своем имеют дефицит площади, на которой необходимо организовать зоны для полноценного отдыха, работы и пр.  На что обратить внимание, если вы планируете обратиться за помощью к профессиональному дизайнеру?

Если дизайнер настойчиво рекомендует вам отдать предпочтение скандинавскому, минималистичному или лофт-интерьеру, не отказывайтесь. Это разумный компромисс, когда каждый сантиметр площади на счету. Многофункциональные системы хранения и встроенные гардеробные с успехом заменять громоздкие платяные шкафы. Цветовая гамма белого, серого или пастельных цветов визуально увеличит комнаты. Избежать скуки и монотонности позволят яркие акценты в виде текстиля и декора.

Не банальный интерьер можно создать, не используя дорогой отделки или эксклюзивных дизайнерских фишек. Профессионализм дизайнера и ваша фантазия способны эффективно преобразить даже самую маленькую квартиру.