38 (068) 888 18 30

Дизайн однокомнатной квартиры

Дизайн однокомнатной квартиры

Вопрос правильной организации пространства маленькой квартиры очень актуален сегодня. Для многих молодых людей это первое собственное жилье, которое, не смотря на габариты, должно быть обустроено не в ущерб комфорту. В новом дизайн-проекте квартиры для молодой девушки мы создали интерьер, который полностью отвечает всем требованиям клиентки.

Планировочные решения

В результате перепланировки помещение было разделено на две самостоятельных зоны: приватную и гостевую. Уютная спальня была увеличена за счет присоединения балкона. Благодаря этому также был решен вопрос рабочей зоны – ее мы разместили в углу комнаты в небольшой нише.

В создании открытой кухни-гостиной мы использовали оптимальный для небольших площадей прием расположения функциональных зон. В максимально компактной кухне акцент сделан на выверенную эргономичность. Обеденная зона представлена барной стойкой, которая отделяет рабочую зону от остальной комнаты. У большого окна прекрасно разместилась зона отдыха с комфортной мягкой мебелью.

В трансформированной прихожей появилась вместительная гардеробная и постирочная. Ванная комната также была увеличена, что позволило сохранить симметрию пространства коридора.

Оформление пространства

Интерьер небольшой квартиры оформлен в современной стилистике. Ее главный принцип – максимум функциональности и минимум декора.

Неброскую кухню украсили оригинальный фартук и вытяжка в стиле хай-тек. Фасады корпусной мебели, изготовленной на заказ, перекликаясь с другими элементами деревянной отделки и объединили пространство в единую композицию. Лаконично оформлена и зона гостиной. Меблировка представлена креслом, журнальными столиками и комфортным угловым диваном.

Нейтральная цветовая палитра интерьера призвана расширить границы помещений. Светлые стены и белый потолок с глянцевой фактурой отражают солнечный свет. Точечные светильники и светодиодная подсветка наполняют комнату рассеянным мягким светом. Глубину и объем в интерьер привносят несколько контрастных штрихов: черная стеклянная стена гардеробной, навесной шкаф и акцентная стена в спальне.

Завершают образ квартиры несколько лаконичных деталей: декоративные панно, дизайнерские светильники и кофейные столики.