Студия дизайна интерьера Design Evolution

38 (068) 888 18 30

ZEN — Дизайн-проект гостевого домика

ZEN — Дизайн-проект гостевого домика

Дизайн-проект загородного дома

Месторасположение: пригород Киева
Состояние объекта: на стадии реализации
Общая площадь: 100 кв. м.


Среди жителей столицы все более популярны небольшие гостевые домики в пригородах Киева. Созданные по индивидуальным архитектурным проектам, такие дома – настоящее спасение для тех, кто хочет скрыться от шума мегаполиса. А их дизайн – повод для настоящей гордости владельцев.

В новом дизайн-проекте гостевого домика мы воплотили философию взаимодействия внешней среды и внутреннего пространства. Внешний вид строения очень современен: плоская крыша и лаконичные прямоугольные формы. Этим дом разительно отличается от типичных загородных резиденций, находящихся в округе. Одноэтажное здание имеет небольшую площадь, но при этом снабжено всем необходимым для полноценного отдыха. Стеклянный фасад дома служит условной границей, объединяя интерьер и внешнюю среду.

Дизайн дома очень сдержан и сознательно лишен навязчивых украшений. Их с успехом заменили опорные колонны на террасе, оплетенные плющом. Вместо архитектурных изысков предпочтение отдано простым формам и ровным линиям. Основные строительные материалы: кирпич и бетон.

В оформлении экстерьера здания ставка сделана на природные цвета и материалы. В отделке использованы декоративная штукатурка, кирпич, натуральное дерево и его имитация. Колористическое решение продиктовано окружающей природой: теплые и темные цвета с вкраплениями нескольких оттенков натурального дерева.

Особого внимания заслуживает большая терраса, которая является органичным продолжением дома. Благодаря тому, что стена фасада представляет собой стеклянные панели, внутреннее и внешнее пространство дома сливается и достигается цель визуального единства. Терраса представляет собой полноценную летнюю кухню-столовую, оснащенную  печью-барбекю и прекрасным гарнитуром. Печь-барбекю, помимо основного своего предназначения, выполняет функцию камина. Это превращает террасу в своеобразную гостиную, которой придают элегантность дизайнерские кресла и светильники. За большим обеденным столом у очага можно разместить и шумную компанию, и коротать летние вечера в узком семейном кругу.